Pangasius

Pangasius

Pangasius

Initialement conçue comme une mesure de réduction de la pauvreté, l'agriculture de Pangasius au Vietnam s'est développée plus récemment pour inclure des opérations à plus grande échelle. Dix provinces vietnamiennes sont impliquées dans l'aquaculture de Pangasius, la principale région agricole étant basée autour du delta du Mékong et la province d'An Giang produisant le plus grand volume. Le delta du Mékong joue un rôle très important dans la stratégie socio-économique du Vietnam. C'est le plus grand grenier du Vietnam, non seulement assurant la sécurité alimentaire nationale, mais exportant également principalement du riz et des produits aquatiques. Pangasius a une histoire de plus de 50 ans et son agriculture est un moyen de subsistance traditionnel pour les agriculteurs du delta du Mékong depuis des générations. Le pangasius appartient à la famille des poissons-chats, mais ressemble plus à un requin car sa peau est lisse et sans écailles. Élevé principalement dans des étangs et des cages flottantes, le Pangasius est disponible toute l'année et est transformé dans des usines de transformation modernes en filets congelés. Expédiés à l'étranger par conteneurs frigorifiques, les produits ont conservé ses qualités organoleptiques et ses valeurs nutritionnelles. Pangasius devient très populaire en Europe, en Amérique du Nord, en Russie et en Afrique. Légèrement rose à nettement blanc, le Pangasius a un arôme délicat, et la texture est similaire au filet de sole ou même au filet de mérou. Très apprécié dans la cuisine nord-américaine, il séduit les consommateurs pour son prix et son arôme. «Pangasius (également connu sous le nom de Basa) est une espèce de poisson d'eau douce que l'on trouve principalement au Vietnam»

Pangasius Nutritional Information
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