VIVANEAU

Red Snapper

VIVANEAU

Il existe plus d'une centaine d'espèces de vivaneaux (famille des lutjanidés) dans les eaux tropicales du monde entier, avec une douzaine de variétés pêchées dans le golfe du Mexique et au large de la côte atlantique sud des États-Unis. La plupart d'entre eux sont appréciés des pêcheurs commerciaux et sportifs et appréciés des cuisiniers pour leur chair savoureuse, ferme et polyvalente. Le roi de cette famille royale est le véritable vivaneau rouge américain, Lutjanus Campechanus, qui est le plus abondant dans le golfe du Mexique et au large des côtes de la Floride. C'est un poisson attrayant de taille moyenne avec une saveur sublime et une texture ferme qui en ont fait un favori parmi les chefs. La chair maigre et blanche a une douceur de noisette et un arôme de haute mer. La couleur rouge brillante de la peau du poisson est un atout supplémentaire, qui peut être utilisé pour une présentation spectaculaire. Le vivaneau rouge est faible en calories, riche en protéines et en sels minéraux et, comme tous les poissons des récifs coralliens, il est très apprécié dans une cuisine maigre et saine. «Le vivaneau rouge, Lutjanus Campechanus, est un poisson de récif trouvé au large des côtes atlantique et pacifique des Amériques et dans le golfe du Mexique.»

Red Snapper Nutritional Information
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