TILAPIA

Tilapia dish

TILAPIA

Tilapia ou poisson de Saint-Pierre, un poisson d'eau douce à nageoires épineuses de la famille des Cichlidae, originaire principalement d'Afrique et du Moyen-Orient. Les poissons des genres Oreochromis, Sarotherodon et Tilapia, tous communément appelés tilapias, ont des corps compressés latéralement comme ceux du crapet, ont une croissance rapide et tolèrent l'eau saumâtre. Les vrais tilapias sont des couveuses de nid, mais certaines espèces incubent leurs œufs par voie orale: un ou les deux parents les portent dans leur bouche jusqu'à (et pendant une courte période après) l'éclosion des jeunes. Ils sont économiquement importants en tant que poissons de consommation, à la fois dans leurs régions d'origine et ailleurs, où ils ont été introduits ou sont élevés dans des fermes piscicoles. Le tilapia du Nil (Oreochromis niloticus) a peut-être été élevé dans l'Égypte ancienne et les tilapias les plus importants du point de vue commercial pour l'aquaculture sont les espèces d'Oreochromis et leurs hybrides qui sont élevés dans des étangs d'Amérique du Sud, aux États-Unis, en Indonésie et en Chine. Les tilapias ont une chair au goût doux, mais la peau a une saveur amère. Ils sont devenus bien connus au Canada après des programmes de marketing intensifs à la fin des années 80. Les tilapias frais et réfrigérés proviennent d'Equateur, du Costa Rica,…. Alors que l'IQF congelé, le Tilapia vient de Thaïlande, de Chine, de Taiwan et du Vietnam. "Le tilapia ou poisson de Saint-Pierre est un poisson d'eau douce à nageoires épineuses de la famille des Cichlidae"

Raw Tilapia Nutritional Information
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