PERROQUET

Parrotfish

PERROQUET

Les poissons perroquets sont bien connus pour leur taille et leurs couleurs vives. À Hawaï, ils sont particulièrement populaires sur la table du dîner et sont une cible de choix des pêcheurs au harpon et au filet. Il existe trois groupes distincts de poissons perroquets à Hawaï, dont deux sont ce que l'on pourrait appeler les scaridés typiques, ayant des becs fusionnés avec une surface lisse. Ils ont une tête légèrement effilée ou arrondie et angulaire. Ils se nourrissent de minuscules cellules d'algues vivant dans les roches récifales (algues corallines) et les coraux Porites. Ils broient ce matériau en sable avec des plaques osseuses dans la gorge, digèrent les cellules algales et expulsent du sable fin en poudre comme produit final, contribuant au sédiment. Le genre Calotomus a un bec avec une surface pavée rugueuse utilisée pour brouter les algues feuillues. «Les poissons perroquets sont pour la plupart des poissons marins perciformes tropicaux de la famille des Scaridae. Abondant sur les récifs peu profonds de la mer Rouge, des océans Atlantique, Indien et Pacifique »

Parrotfish Nutritional Information
Share by: